Grund- und Oberschule Waldschule Buchholz
Parkstraße 31 , 21244 Buchholz - Tel.:04181-5349 - Fax: 04181-32 007       E-Mail:info@waldschule-buchholz.de

Ansprechpartnerin:

Frau Fabricius-Wiese (Mutter)

Die Bücherei wird federführend von Frau Fabricius-Wiese und weiteren fleißigen Müttern durchgeführt.

Dafür herzlichen Dank!!! Denn nur durch dieses Engagement der Mütter ist das Betreiben der Bücherei möglich. Wir würden uns auch sehr freuen, wenn uns Väter zur Seite stehen würden, um so den Kindern zu verdeutlichen, dass auch Männer lesen und somit für die Jungs als Vorbild fungieren.

Die Bücherei umfasst über 2000 Bücher, unter anderem geordnet nach Themen wie Sachbücher, Erstleserbücher, Antolinbücher. Bei Neuanschaffungen wird viel Wert darauf gelegt, dass Romane Mädchen wie auch Jungen gleichermaßen thematisch ansprechen.

Damit jedes Kind die Möglichkeit hat, am Antolin-Programm teilzunehmen, legen wir bei den Anschaffungen besonderen Wert auf Antolinbücher.

In der Bücherei  der Waldschule haben die Schülerinnen und Schüler zweimal in der Woche Gelegenheit, für drei Wochen Bücher auszuleihen. Wird diese Frist wiederholt nicht eingehalten, muss eine kleine Strafe gezahlt werden. Von dem gesammelten Geld werden neue Bücher  angeschafft.

Schüler aus verschiedenen Klassenstufen der  Grundschule unterstützen die Büchereimütter mit dem  Büchereidienst. Sie sortieren zurückgegebene Bücher und achten darauf, dass kein Buch einfach mitgenommen wird.