A - B - C - D

Kirsten Fuhrmann

1. Konrektorin :

Dagny Mielke

2. kommissarischer Konrektor :

Andreas Norrenbrock

Didaktische Leiterin :

Frau Drewes

Sekretariat :

Frau Sauerländer

Frau Scheid

Hausmeister :

Herr Malten

- Aktuelle Informationen

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage oder als Elternbriefe.

- Arbeits- und Sozialverhalten

Das Arbeits- und Sozialverhalten wird im Zeugnis bewertet. Es wird unterschieden zwischen:

A... verdient besondere Anerkennung

B... entspricht den Erwartungen in vollem Umfang

C... entspricht den Erwartungen

D... entspricht den Erwartungen mit Einschränkungen

E... entspricht nicht den Erwartungen

Sollte Ihr Kind im Arbeits- oder Sozialverhalten ein D oder E erhalten, wird dies im Zeugnis genauer erläutert. Für weitere Erklärungen über das Verhalten Ihres Kindes nehmen Sie bitte Kontakt mit der Klassenlehrkraft auf.

- Arztbesuche

Bitte versuchen Sie Arzttermine für Ihr Kind außerhalb der Unterrichtszeit zu legen.

- Berufsorientierung

Seit dem Schuljahr 2005/2006 trägt die Waldschule das  Zertifikat
                                               proBerufsorientierung! Schule - Wirtschaft

Diese Auszeichnung erhielten wir für unser Konzept zur Berufsorientierung, die Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler in den Standardbereichen der Berufsorientierung zu verbessern, die Ausbildungsfähigkeit zu erhöhen und ihnen die Grundlage zu geben, eine begründete, den eigenen Fähigkeiten entsprechende Berufswahl zu treffen (weitere Informationen unter "Berufsorientierung").

- Betreuung

An der Waldschule gibt es für alle Grundschüler   bis 13:00 Uhr eine kostenlose Betreuung im Rahmen der verlässlichen Grundschule. Ausführliche Informationen erhalten Sie unter Grundschule - Betreuung. Entsprechende Anmeldungen erhalten Sie auf unserer Seite  "Betreuungsangebote".

Bis 17:00 Uhr können Sie Ihr Kind im Eulennest gegen eine Gebühr betreuen lassen.

Anmeldungen hierfür sind im Sekretariat und auf der Homepage unter dem Menüpunkt "Eulennest" erhältlich.

- Beurlaubung

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind außerhalb der Ferien aus besonderen Gründen beurlaubt wird, stellen Sie bitte rechtzeitig einen schriftlichen Antrag bei der Schulleitung.  In Zusammenhang mit Schulferien kann keine Beurlaubung gestattet werden.

- Bücherei

In der Bücherei haben die Schülerinnen und Schüler zweimal in der Woche Gelegenheit, für  3 Wochen Bücher auszuleihen (weitere Informationen unter "Bücherei").

- Busfahrkarten

Als Voraussetzung für die Beantragung einer Schülerbusfahrkarte des HVV gelten bestimmte Entfernungen zwischen Wohnung und Schule. Die derzeit geltenden Regelungen erfahren Sie im Sekretariat, dort erhalten Sie auch einen Antrag für eine Schülerbusfahrkarte . Die Karte wird in den ersten Schultagen ausgehändigt. Bei Verlust kann eine Ersatzkarte gegen Gebühr im Sekretariat beantragt werden.

- Computerraum

Die Waldschule hat zwei Computerräume, die von den Schülerinnen und Schülern der Grundschule für das Leseprogramm ANTOLIN und von allen Schülerinnen und Schülern in unterschiedlichen Kursen genutzt werden.

- Diebstahl

Die Schule haftet nicht für den Verlust von Wertgegenständen. Natürlich  versuchen wir, den Vorfall zu klären, weisen aber daraufhin, dass Wertgegenstände nicht mit zur Schule genommen werden sollen (s. Infoblatt elektronische Medien).