Schulbuchausleihe

Falls Sie die benötigten Schulbücher nicht selber kaufen möchten, besteht an der Waldschule die Möglichkeit, gegen einen Kostenbeitrag die Schulbücher über ein EDV-unterstütztes Verfahren auszuleihen.

Die notwendigen Unterlagen zur Schulbuchausleihe (Antrag für Ausleihe & Schulbuchliste) werden im Mai über die Klassenlehrkräfte an die Kinder verteilt bzw. sind im Sekretariat erhältlich.

Familien mit drei oder mehr schulpflichtigen Kindern wird auf Antrag eine Ermäßigung gewährt, Familien mit geringem Einkommen kann auf Antrag der Kostenbeitrag erlassen werden. In beiden Fällen muss ein entsprechender Nachweis vorgelegt werden.

Die Schulbücher werde seitens der Schule in eine Schutzfolie eingeschlagen. Die ausgeliehenen Schulbücher sind pfleglich zu behandeln und werden am Ende eines Schuljahres zurückgegeben.

Es dürfen keine Unterstreichungen oder Eintragungen vorgenommen werden. Bei Beschädigung oder Verlust muss ein Buch ersetzt werden.