Antolin - Leseförderung

Optimale Leseförderung in der Grundschule und in der Sekundarstufe

Antolin ...

• ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von Klasse 1 bis 10.
  • bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler und Schülerinnen online beantworten können.
  • fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigen-ständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität
  • eignet sich zur sinnvollen Differenzierung.
  • verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag.
  • bietet Lehrkräften aussagekräftige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung ihrer Schüler/-innen.

An der Waldschule wird seit September 2003 mit dem Antolin-Programm in den Grundschulklassen 1 - 4 gearbeitet.

In der Oberschule besteht das offene Angebot, nach einer Registrierung durch die Klassenlehrkraft von Zuhause aus mit dem Onlineleseportal Antolin zu arbeiten.

Es werden Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern in deutscher, englischer, französischer, italienischer, nieder-ländischer, polnischer, slowenischer, spanischer und türkischer Sprache angeboten.

Die Waldschule verfügt über eine gut ausgestattete Schulbücherei mit einer großen Auswahl an Antolin-Büchern.

Frau Seefried, Lehrerin der Waldschule, ist die Antolin-Administratorin in unserer Schule.

Wenn Sie mehr über Antolin erfahren möchten, schauen  Sie unter: www.antolin.de.