WPKs

Klasse 7/8

• Kunst - Zeichnungen
  • Textil
    Wir arbeiten mit unterschiedlichen Materialien wie Stoff, Wolle und Garn und erproben verschiedene Techniken wie Weben, Sticken, Häkeln und Knüpfen.
    In diesem Kurs steht das aktive MUSIKMACHEN im Mittelpunkt.
    Da nicht alle ein Instrument spielen können, werden wir hauptsächlich singen, das kann jeder! Und zwar Singen mit Live-Begleitung - entweder durch den Lehrer aber auch durch Teilnehmer(wenn diese ein Instrument spielen können).
  • Theater
  • Schülerzeitung
  • Nähen

Klasse 9/10

• Maschineschreiben am PC
    Der Umgang mit dem PC gehört heute zu den grundlegenden Anforderungen in vielen Berufen. Wer effizient mit dem PC schreiben und arbeiten möchte oder Daten in einem EDV-System erfassen will, der muss die Griffe auf dem Tastenfeld einfach „blind“ beherrschen.
    Die Schülerinnen und Schüler lernen in diesem Kursus die Technik des Zehn-Finger-Tastenschreibens.
    Dabei werden sie mit einem bewährten Übungssystem behutsam stufenweise an die einzelnen Tasten herangeführt. Zahlreiche Griff-, Wort- und Fließtextübungen helfen in hohem Maße, den gewünschten Lernerfolg zu erzielen.
    Auf Wunsch wird eine Teilnahmebescheinigung, die bei einer späteren Bewerbung um einen Ausbildungsplatz von Vorteil sein kann, ausgestellt.
  • Werken
    Wir werden mit Holz arbeiten und erste Einblicke in die Elektrotechnik und einfache Elektronikschaltungen erhaltn
  • Street Art
  • Informatik - Powerpoint
    Die Schülerinnen und Schüler erlernen das Präsentieren von Referaten mit Hilfe von MS-PowerPoint. Dabei soll ihre Medienkompetenz vor allem in den Bereichen Medienkritik, Mediennutzung und Mediengestaltung erweitert werden. Zusätzlich werden Grundlagen für das Präsentieren von Ergebnissen vor einer Gruppe erarbeitet und reflektiert (ausführlichere Informationen).
  • Hauswirtschaft