Schulobst- und Gemüseprogramm

Wir sind stolz, in Zusammenarbeit mit dem Hof Eickhoff aus Sprötze seit dem Schuljahr 2014/2015 mit der Grundschule am EU Schulobst- und Gemüseprogramm teilnehmen zu dürfen!

Wir finden, dass eine gesunde Ernährung für das Wachstum und den Lernerfolg der Kinder unerlässlich ist. Daher fördern wir gesunde Ernährung seit diesem Schuljahr nicht nur im Unterricht, sondern bekommen zusätzlich zwei Mal in der Woche gesundes, saisonales  und regionales Schulobst und Gemüse vom Hofladen Eickhoff in Sprötze geliefert.

Unsere Schüler freuen sich über das gemeinsame Zubereiten und Probieren regionaler Obst- und Gemüsesorten.

Ergänzend zum mitgebrachten Pausenbrot fördern wir hiermit eine gesunde und gemeinsame Esskultur.

Weiterhin fördert dieses Programm die Kooperation zwischen Grund- und Oberschule, da viele Oberschulklassen sich bereit erklärt haben, den „Kleinen“ bei der Zubereitung behilflich zu sein.