EULENNEST - Betreuung

Die  Nachmittagsbetreuung der Schülerinnen und Schüler der Grund- schulklassen der Waldschule erfolgt über den Verein Eulennest e. V.

Die Schülerinnen und Schüler der Waldschule können an dem vom Eulennest angebotenen Mittagstisch teilnehmen. Es gibt ein warmes Mittagessen, Nachtisch und Getränke.

Während der Betreuungszeit des Eulennestes werden die Kinder bei der Bearbeitung ihrer Hausaufgaben beaufsichtigt.

Das Eulennest bietet weiter tolle Spielmöglichkeiten für drinnen und draussen.

Wir haben eine Kuschelecke, einen „Toberaum“, einen Platz zum Malen und Basteln. Aus der Vielzahl an Gesellschaftsspielen und Büchern können die Kinder selbständig wählen. Die Betreuung im Gebäude findet in einem Klassenraum und den anliegenden Räumen statt.

Das tolle Aussengelände der Schule bietet den Kindern viel Raum für Bewegung, ob auf dem Fussballfeld bolzen, mit den Rollern und Go-Karts auf dem Schulhof fahren oder Abenteuerspiele im Wald erfinden. Alles ist  hier möglich!

In Kooperation mit anderen Buchholzer Grundschulen wird eine Ferienbetreuung angeboten.

Das Eulennest-Team freut sich über jede Sachspende in Form von Bastelmaterialien, Gesellschaftspielen und ähnlichem für die Altersgruppe 6 bis 11 Jahre.

Geldspenden an den gemeinnützigen Verein Eulennest e.V. werden zur weiteren Finanzierung von Personalkosten und größeren Anschaffungen verwendet.

Im Jahr 2012 wurden aus den Spenden neue Spielelemente für den Toberaum und Roller und Go-Karts für den Aussenbereich angeschafft.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Eulennest: