AKTUELLE INFORMATIONSBRIEFE

Hier können Sie das aktuelle Schreiben der Schulleitung einsehen:

Buchholz, den 09.08.2018

Liebe Eltern der Waldschule,

die Sommerferien liegen nun hinter uns und das neue Schulhalbjahr startet. Damit Sie einen schnellen Überblick haben, die wichtigsten Informationen und Termine hier auf einen Blick.

1. Außenklassenzimmer

Zunächst freue ich mich sehr, Ihnen berichten zu können, dass in Zusammenarbeit mit der Firma Eisenschmidt und der finanziellen Unterstützung der Sparda-Bank die Klasse 8c unter Leitung von Frau Mischke, der Klassenlehrerin, unser Außenklassenzimmer fertig gestellt wurde. Hier befinden sich neben Sitzgelegenheiten Hochbeete, die von Schülerinnen und Schülern bepflanzt werden und die Ernte anschließend im Hauswirtschaftsunterricht verarbeitet wird. Einen Artikel zu unserem Außenklassenzimmer finden Sie auf unserer Homepage unter „Presse“.

2. Erweiterungsbau

In den Sommerferien haben die Bauarbeiten für unseren Erweiterungsbau begonnen. Die Zeit des Baus wird für uns alle spannend, auch wenn die eine oder andere Störung nicht zu vermeiden ist. Bitte führen Sie mit Ihrem Kind unbedingt ein Gespräch, dass das Betreten der Baustelle absolut verboten ist. Eine Baustelle birgt viele Gefahren und ist auf keinen Fall ein Ort für Kinder und Jugendliche.

3. Reformationstag

Am Mittwoch, den 31. Oktober ist dieses Jahr zum ersten Mal der Reformationstag ein offizieller Feiertag in Niedersachsen, so vom Niedersächsischen Landtag beschlossen.

4. Lehrerfortbildung

Für uns steht immer die Weiterentwicklung unserer Professionalisierung im Fokus unseres Handelns. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, an der Waldschule „Kollegiale Hospitationszirkel“ einzuführen. Dies bedeutet, dass sich Kolleginnen und Kollegen gegenseitig im Unterricht besuchen und sich Rückmeldungen zum Unterricht geben. Ziel ist es, positive Unterrichtssituationen ins Kollegium zu transportieren und gemeinsam Handlungsalternativen zu entwickeln, wenn etwas optimiert werden kann.

Hierfür benötigen wir das entsprechende Handwerkszeug, welches wir im Rahmen einer 2-tägigen ganztägigen schulinternen Fortbildung erarbeiten wollen.

Damit Sie einige zusammenhängende Tage zur Verfügung haben, haben wir uns dazu entschieden, die Fortbildung am Donnerstag, den 01.11. und Freitag, den 02.11.2018 direkt nach dem Reformationstag stattfinden zu lassen.

Sie erhalten weitere Informationen zu der Fortbildung nach den Herbstferien. Vorab der Hinweis, dass Grundschulkinder bei Bedarf am Vormittag betreut werden können.

5. Projektwoche mit Abschlussveranstaltung

In diesem Jahr steht unsere Projektwoche unter dem Motto „upcycling“ (aus alt mach neu) und endet mit einem Schulfest, zu dem Sie eingeladen werden. Auch hierzu erhalten Sie selbstverständlich im Vorfeld noch einen ausführlichen Elternbrief.

6. Terminkalender

Auf unserer Homepage „www.waldschule-buchholz.de“ finden Sie alle wichtigen Termine der Waldschule.

Ich freue mich, auch im kommenden Jahr mit Ihnen vertrauensvoll und konstruktiv zusammen zu arbeiten.

Kirsten Fuhrmann

IServ-Login