AKTUELLE INFORMATIONSBRIEFE

Hier können Sie das aktuelle Schreiben der Schulleitung einsehen:

Buchholz, den 21.09.2018

Liebe Eltern der Waldschule,

wie bereits in meinem Brief im August angekündigt, hier nun weitere Informationen zu den schulfreien Tagen im Oktober und November.

Neuer Feiertag in Niedersachsen ist der  Reformationstag:

Lehrerfortbildung:

Donnerstag, 01.11.2018
Freitag, 02.11.2018

An diesen beiden Tagen findet kein Unterricht statt, aber selbstverständlich besteht für die Grundschulkinder die Möglichkeit, betreut zu werden.

Bei unserer Fortbildung steht die Weiterentwicklung unserer Professionalisierung im Fokus. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, an der Waldschule „Kollegiale Hospitationszirkel“ einzuführen. Dies bedeutet, dass sich Kolleginnen und Kollegen gegenseitig im Unterricht besuchen und sich Rückmeldungen zum Unterricht geben. Ziel ist es, positive Unterrichtssituationen ins Kollegium zu transportieren und gemeinsam Handlungsalternativen zu entwickeln, wenn etwas optimiert werden kann.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an mich.

Für heute verbleibe ich mit herzlichen Grüßen

Kirsten Fuhrmann

IServ-Login